当前位置: 热点资讯 >行业资讯

江泽慧会见喀麦隆林业部长

2014-08-13来源:中国林业网

中国绿色时报2009年7月29日报道 7月27日,全国政协人资环委副主任、国际竹藤组织董事会联合主席、国际竹藤网络中心主任江泽慧在北京会见了喀麦隆林业与野生动物部秘书长戴尼斯一行。双方就如何加强合作关系,促进竹藤产业的发展等问题充分交换了意见。   

江泽慧介绍了国际竹藤组织和国际竹藤网络中心的发展情况及开展的有关项目活动,并表示国际竹藤组织愿通过政策调研、示范推广及开展合作项目等方式帮助喀麦隆发展竹藤产业,以消除贫困、发展经济、保护环境。   

戴尼斯表示,代表团在华期间了解到竹藤产业的巨大潜力以及国际竹藤组织为促进全球竹藤产业所做的努力。代表团十分赞赏中国在改革开放过程中所采取的“引进、吸收、消化、创新”的成功实践,并将在其发展国内竹藤产业过程中予以借鉴。喀麦隆今后将进一步加强与国际竹藤组织和中方林业部门、企业的双边和多边合作,共同推动竹藤事业的发展。   

戴尼斯一行应国际竹藤组织邀请,于7月21日~7月29日来华进行工作会谈并赴浙江安吉考察竹产业发展情况。