当前位置: 热点资讯 >行业资讯

喀麦隆禁止原木出口初见成效

2015-04-16来源:中国林业信息网

新华社信息雅温得2000年2月1日电 喀麦隆环境和森林部长翁杜瓦1日对此间媒体发表谈话说,喀政府采取的禁止原木出口措施已初见成效,国家稀有树种 得到了有效保护。   

喀麦隆政府1994年1月20日颁布的《新森林法》规定,喀麦隆60%的原木应就地加工成材后出口,从1999年1月20日起则完全禁止原木出口。

根据本国的实际情况,喀政府在去年1月和7月两次颁布了该法律的补充规定,对原有规定作了调整,即在严禁出口23种稀有树种原木的同时,允许在征收附加税的前提下出口52种有较高价值的原木。这些补充规定旨在合理和持久地开发、保护森林资源,发展本国的木材加工工业,创造就业机会,增加国家税收,改善人民的生活条件。   

为此,喀政府对现有的森林学校的教学内容进行了改革,设立了木材行业工程师培训专科,还在环境和森林部成立了森林产品加工和促销领导机构。此外,在本国中部和南部地区建立了两处新的森林资源保护区,将使全国森林保护区的面积近期内达到国土总面积的15%。目前,喀森林覆盖面积为2200万公顷,其中300万公顷得到了全面的保护。