当前位置: 政策法规 >法律法规

喀麦隆的林业政策

2014-09-11来源:中国知网

喀麦隆林业主管部门对采伐管理工作要求比较严格, 必须做好如下工作:

(1)每开采一棵树都要做到双向挂号, 即在树根和树身上挂同一样的编号, 当地政府派人监督合作。伐倒木分段时也要标明每节每段(即每段木材都标有公司代号、树种代号、节数代号、径级等)方可运输。

(2)要用油锯伐木, 禁止火烧木, 保护林木和林地。

(3)伐木时要控制好树倒方向, 避免搭挂和砸伤林木。

(4)架桥木可以采但不允许销售, 采用桥梁木时应打报告按架桥木处理, 架桥横梁木的使用公司必须交一定的费用。

(5)所要采伐的森林地块边界线要打得清楚, 并有边界挂牌标志。

(6)开发公司每年采伐的森林面积应控制在2000 ~ 7500hm2。

(7)森林中所开的路, 应上报林内修路)情况, 尽可能减少林木破坏, 不能乱改河流方向, 河流边缘尽可能避免伐木或不伐木, 保护好森林环境。

(8)防虫药品应按规定使用, 不能乱用, 防止污染。

(9)采伐工作中禁止打猎, 保护好野生动物。

(10)有关费用及税收:每年按每公顷交1100中非法郎, 交农村每公顷50中非法郎, 伐木税、出口税按有关规定及时缴纳, 并根据当地政府的要求, 做一些福利工程。