当前位置: 生态系统 >森林生态系统

喀麦隆森林管理问题

2014-08-13来源:商务部

《喀麦隆论坛报》2008年6月16日报道,喀麦隆林业与动物资源部长恩戈勒?恩戈勒·埃尔维斯会见喀麦隆记者,谈喀麦隆森林管理问题,他提出喀麦隆的森林管理将更加透明化。   

在回答记者提问时,恩戈勒部长主要回答了三方面问题:   

首先是对法国非政府组织关于喀麦隆森林状态的报告所提及问题的答复。他指出,法国非政府组织的报告,对喀麦隆森林资源的关注,他表示感谢。他同意报告中所说的喀麦隆森林管理主要问题来自于小协议者,但小协议者不能被取消,这是受喀麦隆法律保护的。喀麦隆85%的森林开发者为小协议者,但他们的影响还不到10%。   

其次是非法开采问题,恩戈勒部长指出,非法开采问题是有的,但并不像人们所想象的那样严重。喀麦隆仍是中部非洲国家森林保护模范国家,森林覆盖率达到18%,超过联合国要求的到2010年达到10%的目标。事实上,喀麦隆9个森林保护带拥有90万公顷森林。并且喀麦隆政府每年对非法开采者均给予处罚,在报纸上公布这些企业的名单。   

最后是目前森林采伐现状,恩戈勒部长强调,从90年代起喀麦隆开始森林保护,并制定相应的法律,但在此之前,在喀麦隆中部省很多森林资源已被采伐完毕,应建立长效机制,用法律保护我们的森林资源。小协议包括特殊生产协议、恢复性授权协议、公有森林协议和集体森林协议。