当前位置: 生态系统 >森林生态系统

喀对森林进行可持续管理

2014-08-13来源:凤凰网

凤凰网2010年4月1日讯 对动物和植物进行管理,这需要政府给予特别关注,因为很多开发商并非一直遵守既有法律。有些林业公司在开发森林物产的同时,根本不顾及当地居民,甚至视现行法律有如无物。为此,喀麦隆政府决定与国际组织开展合作,对森林资源进行可持续式管理。

上周,林业与动物资源部长埃尔维斯·恩戈勒·恩戈勒与“热带森林国际组织”(OIBT)以及自然保护领域内的若干非政府组织签署了一项融资项目协议——《加强国家手段,控制喀麦隆非法砍伐与联合贸易》,旨在推行森林法,与非法开发森林物产作斗争。

热带森林国际组织执行主任艾玛纽尔·泽·默卡强调,在资金使用的过程中,良好的管理至关重要。他明确指出,落实该项目的人员应当确保项目正常运作。他说:“这些项目是森林可持续管理中的一些小的环节,它们应当提高居民的生活水平。”林业与动物资源部长埃尔维斯·恩戈勒·恩戈勒认为,喀麦隆政府与热带森林国际组织和非政府组织签订的合作协议很好地证明了喀麦隆的森林政策有了一个全新的面貌。这一有关动物资源与森林资源的政策的目的在于对当前情况进行有效的控制。

在签署合作协议的非政府组织中,“绿色论坛”组织致力于居民安置,并协助当地居民落实项目细节,对拨付给居民的款项进行管理;“TRECED”是一个研究机构,主要关注的是木材从东部向北部以及萨赫勒地区的流通,因为北部以及萨赫勒地区对木材需求量很大,往往造成非法砍伐;“TRAFFIC”的宗旨是防止木材贸易及其它贸易对居民生活条件的改善造成危害。