当前位置: 生态系统 >森林生态系统

喀提高森林可持续管理水平

2014-08-13来源:新浪新闻

《喀麦隆论坛报》2008年11月21日报道,本周二,世界自然保护联盟(IUCN)喀麦隆分部和喀麦隆森林治理办公室(FGF)在雅温得举办培训班,针对各地区环境广播网(RePac)负责人,就喀麦隆森林与环境领域的自然资源可持续管理和优化治理进行培训。   

世界自然保护联盟喀麦隆分部负责人表示,此次培训班的目的是通过传媒通讯手段,改善森林环境领域资源的可持续管理和优化治理水平。特别是根据中部非洲森林部长会议(COMIFAC)达成的协议,提高各地区广播联网水平,使其便于与中部非洲国家广播网合作,更好的发挥其作用。   

喀麦隆林业与动物资源部通讯办公室主管透露,上世纪九十年代初,喀麦隆对森林、动物资源、渔业和环境领域就开始进行一系列重要的法制和体制改革,旨在实行该领域的新型法律,但是效果一直不理想。因此在这方面还需要尽更大的努力以达到预期的效果。之前就喀森林与环境自然资源的可持续管理和优化治理展开的活动和全国辩论,是喀林业与动物资源部、森林治理办公室和世界自然保护联盟高效积极合作的成果。这项工作的落实需要行政部门、地方官员和人民代表等各有关方面的参与。