当前位置: 生态系统 >荒漠生态系统

乍得湖湖区干旱化

2014-08-13来源:江门网

新华社雅温得2009年10月29日电正在对喀麦隆进行访问的乍得总统代比与喀麦隆总统比亚29日发表联合声明说,两国将在哥本哈根气候会议期间采取共同立场,唤起国际社会关注乍得湖湖区干旱化问题,强调提供湖区生态系统保护资金支持。   

联合声明还说,两国将加强合作,打击边境地区的非法武器交易、车匪路霸等犯罪活动,并简化两国间人员与物资流通手续。   

代比在29日结束对喀麦隆的访问时在机场说,中部非洲地区不稳定因素仍然存在,但该地区新的政治气候有助于中部非洲经济共同体国家在一体化方面赶上非洲其他地区的步伐。   

本月23日,代比出任中部非洲国家经济共同体轮值主席。11月,代比还将出任中非经济与货币共同体执行主席。该组织成立于1994年,包括赤道几内亚、刚果(布)、加蓬、喀麦隆、乍得、中非共和国6个成员国。