当前位置: 生态系统 >荒漠生态系统

喀麦隆的土地面积

2014-09-11来源:全球通

喀麦隆的面积为四十四万九千五百三十七平方公里,两个托管区的总人口为四百五十万零七千人。它的资源很丰富,具有巨大的经济潜力。但是,业已开发的或被人探知的仅仅是其中的一部分。喀麦隆的农产品有米、棉花、花生、橡胶、可可、香蕉、木材、棕仁等。其中出口的有可可香蕉、木材、棕仁、橡胶和花生。进口的多为石油产品、纺织品、金属制造品、食品等。至于矿产方面则仅有少量金、钛和锡的开采。1954年金的产量为十九公斤半,锡的产量为八十三点八公斤。

正如其他殖民地所处的情况一样,英法是把喀麦隆视作他们的农业原料供应地的。由于喀麦隆原料及工资价格低廉,因此英法殖民者在这里所榨取到的利润十分惊人。以英国托管区而论,最大的一家垄断组织。“喀麦隆开发公司”拥有一千零二十余平方公里的土地,掌握着大部分的橡胶、棕树、香蕉和可种植园,在它的种植园中雇用着三万二千名上的工人,而工人每天的工资只有一先领六便士。仅在1953年,这家公司的利润便高达一百二十五万英镑。其他如“联合非洲有限公司”、“约伦·霍尔特有限公司”、“埃士德斯与费夫斯有限公司”等也在对喀麦隆的资源进行残酷的剥削。