当前位置: 生态建设 >植树造林

喀麦隆大力支持植树造林

2015-08-17来源:新华网

2010年,喀麦隆公共投资预算中用于植树造林的投资为10亿非郎。迄今为止,其中5亿非郎已经拨付给72个市镇和28个非政府组织。   

目前,中央大区、东部大区、滨海大区、南部大区和西南大区是喀麦隆五个主要林业大区,可开采面积达1400万公顷。据喀麦隆林业与动物资源部统计,在1400万公顷的可开采林区中,80%已经被有选择地进行开发。   

1994年以来,政府颁布相关法令,推行植树造林政策,其中包括“乡村林业支持项目”(PAFRA)和“国家植树造林规划”(PNR)。PAFRA项目自1998年启动以来,截至2005年,累积植树造林2万公顷。2006年,PNR规划接替PAFRA项目,截至2009年累积植树造林20706公顷,但是有负责人认为,由于投资不力,PNR规划没有收到预期效果。自2011年起,喀麦隆政府将开始实施“国家森林种植规划”,旨在通过创立基金、获取大量优质树种等方式,为植树造林提供资金支持和政策扶持。