当前位置: 生态建设 >植树造林

法与喀签森林资源保护开发协议

2015-03-10来源:喀麦隆商参处

《喀麦隆论坛报》2015年9月20日消息,法国发展署与喀麦隆森林地区联合会签署森林资源保护开发协议。根据协议,由法国世界环境基金提供130万欧元(约合8.5亿中非法郎)用于支持喀麦隆林业资源保护性开发计划。该计划实际需要总计约1,600万欧元的资金支持,其中300万欧元由巴黎市政府提供。法国驻喀麦隆大使、法国国家林业资源协会会长等有关人士出席了协议签字仪式。   

喀麦隆林业资源保护性开发计划是为了对喀麦隆森林资源进行合理有效和持续性管理而制定的。该计划涉及从森林资源分级到森林资源开发利用的全过程,通过与各森林地区合作对喀麦隆国内林业资源进行调查和分级以建立林业资源持续管理体系,并制定相关的开发计划实现对喀麦隆森林资源的保护性和可持续开发。   

法国国家林业资源协会将参与该计划,协助喀麦隆进行林业资源的管理工作。法国发展署则作为法国世界环境基金代表参与该计划。   

与会者希望该计划的实施能够改变目前喀麦隆的林业开发模式,做到大众受益,砍伐与还林并举的科学开发。