当前位置: 生态建设 >植树造林

喀麦隆极北部大区采掘业环境保护会议

2015-08-17来源:喀麦隆商参处

据《喀麦隆论坛报》2013年12月3日报道,由喀麦隆自然保护国际联盟(UICN)、喀环境教育协会(ACEEN)、马鲁阿大学、喀生态系统联盟等联合举办的喀采掘业环境保护国际会议近日在马鲁阿市召开,来自喀麦隆、中国、荷兰、德国、法国等国的环保专家和代表出席会议。   

会议主要就喀极北部大区的采掘业环境保护等议题进行了探讨。据报道,一家名为“延长洛贡发展公司”(YCLDC)的中国企业目前正在喀极北部大区进行石油勘探工作。喀极北部大区当地居民对中国石油勘探企业的到来持欢迎态度,并希望能尽早在该地区发现石油。

同时,石油勘探区域位于该地区的瓦扎-洛贡(Waza-Logone)平原的紫纳(Zina)和马卡里(Makary)两个石油区块,那里居住人口约20万,生态环境非常脆弱,当地居民担心石油勘探等活动可能会对该地区生态带来破坏。