当前位置: 生态建设 >森林保护

喀加大对非法采伐者的处罚

2014-08-13来源:中国林业网

国家林业局政府网2008年12月8日讯 全非洲网喀麦隆布埃亚2008年6月16日讯:喀麦隆林业与野生动物部部长恩戈尔(Elvis Ngolle Ngolle)再次证实,该国已经开始对涉嫌非法采伐森林的公司和腐败官员进行打击。6月13日,他在雅温得召开的新闻发布会上表示这种行动将持续进行下去。 恩戈尔在讲话中提到了非政府组织“地球之友”的一份最近报告,该报告暗示喀麦隆林业部门的开发活动是不可持续的,而且腐败现象严重。

恩戈尔认为,这份报告所揭露的是该部门数年前的情况。尽管喀麦隆森林经营水平较低,腐败行为和一些政府官员与非法采伐者同流合污的现象也不能完全排除,但是该报告过分夸大了这个问题。 恩戈尔说,政府将毫不含糊地对玩忽职守的官员实施严厉的打击。恩戈尔再次核查各下属机构的职能,指出该部门依据1994年《森林法》行使森林管理权是完全透明的。2004年,政府向小规模的森林开发公司共发放8份许可证,2005、2007和2008年分别发放了38份、36份和27份。这些许可证只发给本国人,而且有严格的审查手续。

喀麦隆85%的许可证发放给小森林经营者,他们的经营范围还不到森林面积的10%。因此,批评者不应当抱怨小森林经营者的经营活动,声称森林遭到肆意破坏。恩戈尔指出,对腐败行为不能宽容。在最近的检查中,对喀麦隆的公司进行严厉整治,将涉嫌非法和不可持续活动的公司的不少资产收归国库。喀麦隆50%的森林特许费上缴国库,40%交给当地有关机构,其余10%交给采伐地区的当地社区。追查腐败者的工作主要由喀麦隆土地管理和财政部负责,但社区成员也可以对涉嫌滥用资金的官员进行查处。