当前位置: 生态建设 >防火救灾

喀杜阿拉中央市场发生火灾

2014-08-13来源:新华网

东方网2009年12月17日消息:据喀麦隆当地媒体16日报道,喀经济首都杜阿拉市中心的中央市场15日下午发生火灾,持续4个多小时的大火波及3栋建筑,烧毁了100多家店铺和大量临时摊位。喀消防部门报告有十余人受伤,喀媒体估计火灾造成经济损失近亿非郎(1美元约合460非郎)。   

据调查,火灾起因是商户接电操作不当造成的短路。迅速蔓延的火势迫使众多商贩舍弃圣诞货品,撤至安全地带。消防部门出动了十多辆消防车,3名消防队员在扑救过程中受伤。   

杜阿拉中央市场有四五千家商贩,除建筑内的店铺外,还有大量街边摊位,是中部非洲地区最大的市场之一。市场建筑质量差,随意搭牵电线现象普遍,防火设施缺乏。   

据中国驻杜阿拉领事馆介绍,截至16日下午,暂无该市场内华人商铺人员伤亡或物资损失的报告。生活在杜阿拉的2000多名华商大多聚集在中国城一带。