当前位置: 林业产业 >经济林果

桑楚咖啡价格评估中心

2014-08-13来源:商参处

喀麦隆副总理兼农业与乡村发展部长库埃特?让和商务部长姆巴尔加?阿坦加纳?吕克?马瓜尔共同出席了在桑楚(Santchou)举行的喀麦隆咖啡价格评估中心成立仪式。该中心的成立对扩大喀麦隆咖啡生产,加快其商业化,扩大国际交流范围,增加农民收入将起到很好的作用。   

喀麦隆重视咖啡生产,通过各种渠道扩大咖啡生产,为农民提供化肥,优良品种,保护农民的合法收益等,这些都大大增强了喀麦隆农民生产咖啡的热情。近年来,喀麦隆咖啡生产有所增长,在国际市场上的价格也有所提高,喀麦隆生产的阿拉伯种咖啡价格为每吨500至1000美元,巴西种咖啡价格为每吨300至500美元。   

世界银行、国际贸易中心等机构为提高喀麦隆咖啡质量,增加农民收入提供了大量帮助,使咖啡作为喀麦隆的重要经济作物,在喀麦隆的经济生活中起到重要作用。