当前位置: 林业产业 >经济林果

喀麦隆可可杂交品种

2014-08-18来源:中国知网

据喀麦隆的邦属可可发展局的总经理说, 该国已经在第四大可可产区的东部省开发了专门栽种可可杂交品种的农场, 这些新的农场可可种植面积可达500~600公顷, 并已向可可农提供65万株种苗, 但他们希望得到更多帮助, 以开发更多的新农场。 Sodecao行动计划的第二步是向农户分发可可杂交种苗, 喀麦隆的中部省是该国第二大可可主产区, 目前已分发28万株可可杂交种苗给当地农户, Sodecao是一个监督管理可可产业的政府机构, 并与一些促进可可产业发展的国际和当地的农业科研机构合作。

他们分发给当地农户的可可杂交种苗均为高产, 抗病性良好的优良品种。3年内这些新可可农场的可可树开始结果, 计划2010年, 喀麦隆的可可产量将增至20万吨。这些种苗并非免费提供, 以较优惠的价格出售给农户, 每株250个非洲法郎。在上个可可产季, 东部省已开发了数个种植可可杂交品种的农场, 种植面积均为120公顷, 计划栽种400万株可可。由于国内外可可豆市场价格不断高涨, 许多农户都对这个项目感兴趣, 部分农户为开发农场, 已向当地政府协商征地事宜。

据官方的消息, 喀麦隆的可可产季从每年的8月份至来年的7月中旬。据CCIB最近公布的数据显示, 2006/07产季, 喀麦隆可可产量17.92万吨, 2005/2006产 季的产量为16.43万吨。至2010年, 喀麦隆计划提高可可的年产量至20万吨, 该国政府为实现这一目标, 制定了相应的发展策略, 因此也加大对可可农户的帮助。 夏季降雨过多导致芒果减产据印度农业部门的官方数据显示, 意外的降雨不仅损害了印度的粮食作物, 还致该国的水果减产。2007年冬天的低温寒害天气已经造成开花季节的芒果大面积受损。降雨和持续低温的反常气候严重影响印度的古杰拉特邦、马哈拉施特拉邦和北部邦的芒果产量, 而马哈拉施特拉邦是该国的芒果主产区之一, 由于该邦的Ratnagiri, Sindhudurg和Raigadh地区在芒果需水量不大的季节里频繁降雨, 导致该邦的芒果减产近40%。2008年5月份的第1周, 芒果可能上市, 价格也将从目前的每打350卢比~ 500卢比大幅上涨。印度是全球最大的芒果生产国, 芒果品种近1000个, 年产芒果2300万吨,占世界芒果总产量的50%。