当前位置: 森林旅游

林贝黑沙滩

2014-08-13来源:百度百科

火山的喷发不仅可以形成壮观的喷发景观,更可形成让人神往的优质黑色沙滩,喀麦隆火山就是这样一座神奇的火山,形成了喀麦隆最受世界游客欢迎的巧克力色黑沙滩。

黑沙滩坐落于喀麦隆西南区林贝海滨,火山腰间喷出的熔岩和火山灰,大量地朝着大海方向流动,熔岩流向了大海深处,而火山灰就与海滩上的泥沙糅合在一起。由于海水和风力长年累月的作用,熔岩与泥沙合二而一,变成了这个有点巧克力色的黑沙滩。这个沙质优良的黑沙滩是喀麦隆独一无二的天然景观,据说还有特殊的理疗功能,不仅吸引了喀麦隆和非洲的游客,而且欧美的游客也纷至沓来。最近几年,凡是到喀麦隆来的西方游客都把林贝的黑沙滩作为第一景点选择。

巧克力色的沙滩又细又软,脚踩在上面特别舒服,可以同世界上最好的沙滩相媲美。很多来到黑沙滩的游客都喜欢穿着泳装躺在黑色的沙滩上晒太阳,或者是将黑色的沙子抹在身上做疗养。 顺着火山熔岩的流向来到大西洋畔,即可到达喀麦隆著名的旅游度假胜地林贝。它面临大西洋的几内亚湾,背靠喀麦隆火山。海岸曲折,景色优美,但最奇特的还是这里的黑沙滩。世人只见过白沙滩和黄沙滩,恐怕很少有人听说过黑沙滩的,但林贝海滨的沙滩确实是黑的。

原因就是火山的作用。火山腰间喷出的熔岩和火山灰,大量地朝着大海方向流动。熔岩流向了大海深处,而火山灰就与海滩上的泥沙糅合在一起。由于海水和风力长年累月的作用,熔岩与泥沙合二而一,变成了这个有点巧克力色的黑沙滩。没见到之前,怎么也不敢相信,到海滨一看,那沙滩果然是黑黝黝的,又细又软,可以同世界上最好的沙滩媲美。